발뮤다 토스터기 인기 이유
발뮤다 토스터기가 인기 있는 첫 번째 이유는 감성적이며 미니멀한 디자인을 첫 번째로 뽑을 수 있을 것입니다.
발뮤다는 일본 업체로 세계 3대 디자인상으로 불리는 레드닷 어워드, If 디자인 어워드에서 상을 받은 일본 가전업계의 애플이라는 별명을 가지고 있습니다.
이런 디자인으로 감성족들에게 일리 커피머신과 함께 없어서는 안 될 필수템으로 인정받고 있습니다.
두 번째는 죽은 빵도 살리는 기술이라고 볼 수 있습니다.
발뮤다는 사람들이 원하는 겉은 바삭하고 속은 폭신폭신한 토스트를 만들 수 있는 토스터기를 개발하기 위해 수많은 실험 끝에 빵에 수증기를 통해 수분을 입히는 방식으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 토스트를 만들 수 있었다고 합니다.
실제로 사용 결과 냉동 식빵을 일반 토스터기와 발뮤다 토스터기 구웠을 때 발뮤다에 구운 식빵이 겉은 바삭하고 속은 촉촉했습니다. 그러나 냉동되지 않은 식빵을 구웠을 때는 일반 토스터기와 많은 차이를 느끼지는 못했습니다.
발뮤다 토스터기 사용법
발뮤다 토스터기 사용법은 아주 간단합니다.
조작 버튼은 두 개의 다이얼로 되어 있습니다. 좌측은 빵 종류에 따른 온도 조절 다이얼입니다.
온도 조절 다이얼을 보면 토스트, 치즈 토스트, 바게트, 크루아상 등이 귀엽게 그려져 있어서 빵에 따른 적정 온도를 찾아보지 않아도 빵 종류에 맞게 구울 수 있습니다. 다이얼 옆에 숫자로 온도가 표시되어 있는데 이 부분은 클래식 모드로 물을 사용하지 않은 일반 일반 모드용 온도입니다.
우측에는 시간 조절 다이얼이 있는데 다이얼을 돌리면 시간에 맞춰 램프가 들어옵니다. 또한 우측 다이얼에는 기존에 없던 ON/OFF 전원 버튼이 추가돼서 안정성과 제품의 수명을 길게 하도록 설게 되어 있습니다.
30초간 조작이 없을 시 자동으로 전원이 차단된다고 하니 더욱더 안심이 갑니다.
그리고 본체 상단을 보면 빵 종류에 따라서 시간 설정하는 방법이 기재되고 있고 빵마다 냉동 시 시간이 추가되는 부분도 기입되어 있어서 중간에 설명서를 찾아보는 번거로움을 줄일 수 있습니다.
그리고 발뮤다 토스터기를 사면 아주 작고 귀여운 5cc 미니컵이 동봉돼서 옵니다. 이 미니컵의 사용 용도는 토스트 상부 뚜껑을 열면 급수 구가 보이는데 미니 머그컵에 5cc 물을 담아 여기에 부어 작동시키는 방법입니다.
이 5cc 물이 스팀으로 바뀌어 토스트 내부에 가득 차게 되고 빵의 표면에 얇은 수분막이 형성시킵니다
수분은 기체보다 빠르게 가열되는 성질이 있어서 빵의 표면이 먼저 바삭바삭하게 구워지고 빵 속의 수분, 버터 등의 유지 성분, 냄새 등이 날아가지 못하도록 유지한 채 히터의 온도제어로 구워지는 스팀 테크놀로지의 기술이 발뮤다 토스터기 필살기입니다.
예전 발뮤다 토스터기 그릴은 안쪽 훅에 걸고 앞면 도어 쪽에 걸어서 사용했는데 이번에 새로 나온 발뮤다 뉴 토스터기는 도어에 연결할 필요 없이 얹어 놓기만 하면 즉시 사용할 실 수 있습니다.
발뮤다 토스터기 청소
우선 청소를 하실 때 가장 중요한 부분은 전원 플러그 콘센를 분리한 후 본품이 충분히 식은 상태에서 부속품들을 분리해야 합니다.
1. 앞쪽 도어를 열어서 그릴의 앞쪽 훅를 분리 후 뒤쪽 후크 부분도 분리해서 그릴을 빼냅니다.
2. 보일러 커버를 들어 올려 분리합니다.
3. 윗부분에 보시면 화살표 표시가 되어 있습니다. 그 부분에 손가락을 넣어 딸각 소리가 날 때까지 당겨서 급수 파이프를 분리합니다.
4. 제품 하단에 있는 트레이 부분도 분리합니다. (빵 부스러기 트레이는 제품을 사용하실 때마다 청소하는 걸 추천드립니다. 부스러기가 있으면 벌레가 생기기도 하고 화재 시 위험할 수 있으니 그때그때 청소를 권장드립니다.)
분리된 부속품들은 희석한 주방용 중성 제로 세척 후 모두 건조해주세요.
부속품들을 뺀 본품의 안쪽들은 행주에 물을 적셔 닦아주면 됩니다.
(이때 행주에서 물기가 흘러내리지 않도록 물기를 완전히 제거 후 닦아주세요.)
여기서 잠깐 팁!
빵 부스러기가 싫으면 전용 트레이를 구입해서 사용하시면 됩니다.
발뮤다 토스터기를 이용한 추천 레시피
1. 마늘빵
1) 우선 바게트를 잘라 주세요.
2) 버터 3큰술을 녹여 주시고 다진 마늘 1큰술, 꿀 1큰술, 파슬리 적당량 넣어주시고 섞어 주세요.
3) 바케트 한 면에 만들어 놓은 양념을 골고루 발라 주세요.
4) 발뮤다 토스터기 물을 붓고 치즈 토스트 모드로 3분 30초 돌려주세요.
2. 마약 토스트
1) 식빵 한쪽에 마요네즈를 골고루 발라 줍니다.
2) 식빵 끝쪽을 따라서 네모나게 마요네즈 벽을 쌍아 줍니다.
3) 달걀을 네모 벽 안쪽을 터트려 줍니다.
4) 소금 약간과 파슬리를 뿌려 줍니다.
5) 발뮤다 토스터기를 클래식 모드로 200도에서 10분 구워 줍니다.
3. 피자 토스트
1) 양파, 피망을 잘게 다져서 한 큰 술씩 넣어주고 옥수수 통조림은 2큰술 넣고 마요네즈와 후추를 넣고 골고루 섞어 주세요.
2) 플랑크 소시지를 조금 두툼하게 잘라서 데쳐 줍니다.
3) 식빵 끝쪽을 따라서 네모나게 마요네즈 벽을 쌍아 줍니다.
4) 소시지를 촘촘히 올려주고 남은 공간에 야채를 꼼꼼히 올려 줍니다.
5) 위에 슬라이드 치즈를 잘라서 올려주고 그 위에 케첩을 뿌려 줍니다.
※ 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음 ※
'슬기로운 주부생활' 카테고리의 다른 글
도시가스 캐시백 제도 (0) | 2024.03.11 |
---|---|
불면증 극복을 위한 종합적인 숙면 전략 (0) | 2024.03.08 |
이서진 스마트카라 음식물 처리기 PCS-400 (0) | 2021.05.14 |
아이패드 프로 5세대 사전예약 (0) | 2021.05.09 |
차전자피 식이섬유 나우푸드 실리엄 허스크 (1) | 2021.05.09 |